quarta-feira, 29 de junho de 2011

Geada no Paraná...

Essa foto tirei ontem as 6:00h, essa região está localizada no Município de Palmeira e se chama Vieiras, onde trabalho.
Pelo fato de estar cedo as fotos estão um pouquinho escuras, mas dá para vocês terem uma noção do frio que fez ontem rsrsrs... o termômetro marcou 4 graus negativos.
Assim, dedico essa foto a querida Roberta que me perguntava constantemente como era geada, rsrsrs... beijocas.




terça-feira, 28 de junho de 2011

Receita de Bifum com legumes e carne de porco

Essa é uma das mil e uma receitas práticas, leia-se rápidas e deliciosa...
Ingredientes conforme a foto.
 Doure a carne de porco com gengibre em pó, depois acrescente shoyo.
 Coloque verduras e cebola em fatias grandes e refogue. Em uma outra panela ferva 01 litro de água e despeje o pacote de bifum, escorra em seguida.
Misture tudo em uma única panela e o resultado é este... fica delicioso e magrinho, rsrsrsrs....

domingo, 26 de junho de 2011

Foto da semana

Alguém aceita uma dose de stanheguer ...



sábado, 25 de junho de 2011

Comidas juninas

 As toalhas em xadrez reutilizei as da festa de boteco, assim para incrementar apenas comprei alguns metros de tnt junino e forrei alguns recipientes.
Emprestei da minha mãe essa cesta para colocar os pães do cachorro-quente e para forrar comprei um pedaço de tnt com muitas bandeirinhas. Em outra mesa coloquei uma panela elétrica com o molho do cachorro quente para manter aquecido.
 Aqui as garrafas identificadas com as bebidas e a famosa suqueira.

quinta-feira, 23 de junho de 2011

Detalhes das Bodas de Algodão

Para identificar cada quitute coloquei plaquinhas com motivos juninos, apoiadas em copinhos com sal grosso ideia que tirei e uso sem limites do blog Festa e etc...

Também usei a ideia de pintar vidros descartáveis em cor laranja para abrigar as velinhas. As velas dão um charme a qualquer comemoração. Para dispor de melhor os doces e economizar espaço coloquei essa fruteira que na verdade dei a ela outra função.

Adoro doce de abóbora em forma de coração me trás doces lembranças da minha infância, e cai entre nós eles são tão charmosos.

quarta-feira, 22 de junho de 2011

Bodas de Algodão com toque caipira II

Continuando... outro blog que me inspirou a usar chapéu foi o Cantinho da Marta...
Resultado eles foram utilizados para abrigar pé-de-moleque, paçoca, guardanapos coloridos e estalos...
 Na mesa da entrada coloquei um porta retrato com fotos de viagem e os chapéus, detalhe para os copinhos com doce de abóbora e coco.

terça-feira, 21 de junho de 2011

Bodas de Algodão com toque caipira I

Enfim arrumei um tempinho para postar as fotos das minhas bodas de algodão...
Esse ano recebi muitas inspirações dos blogs que frequento e consegui dar um charminho a mais a minha comemoração.
Do blog da Bonfa peguei a ideia de cones para servir petiscos, a minha proposta era um mix de amendoins de sabores. Assim, fiz cones de cartolinas coloridas e forrei com papel craft uma caixa de sapato para servir de suporte aos cones.

E para abrigar aos amendoins utilizei essa cesta de pão, com o auxílio de conchinhas.

Vejam o resultado...

quarta-feira, 15 de junho de 2011

Risoto de mexilhão

Minha vó sempre dizia que risoto era coisa de preguiçoso e acho que ela tinha razão, rsrsrs...
Esse risoto de mexilhão faço quando não tô afim de cozinhar, como o Raphael não gosta de frutos do mar eu faço compro para ele um X-tudo, rsrsrs... e tá resolvido e para mim acabo fazendo esse prato delicioso.

A receita é basicamente refogar alho, cebola e tomate, acrescentar os mexilhãos sem casca esse de embalagem á vacuo de mercado. Depois o arroz e água quente, acerte o sal e espere alguns minutinhos, rsrsrsrs... só que desta vez não tinha salsinha em casa por isso ficou pálido deste jeito.

terça-feira, 14 de junho de 2011

Bodas de Algodão com um toque caipira...

Minhas Bodas de Algodão estão chegando e esse ano resolvi fazer uma festa junina para comemorar.
Meninas é muito prático fazer festa junina pois grande parte dos quitutes e enfeites são comprados prontos.
 Então vamos ao cardápio:
Salgado:  amendoins de sabores, pinhão, pipoca, cachorro-quente, mini tortinhas de frango e palmito, caldo de abóbora.
Doces: doce de abóbora de coração, paçoca, pé-de-moleque, maria mole, suspiro, mini bolos de fubá com goiabada, bolinhos de cenoura com castanha do pará, cocada.
Bebidas: quentão, chocolate quente e suco natural.
Então meninas sábado acontecerá o arraial, aguardem as fotos...

quarta-feira, 8 de junho de 2011

Doce de abóbora

Meninas tá tudo laranja aqui em casa, rsrsrs...
Lembram que comentei que havia ganho uma abóbora, diga-se de passagem a mãe de todas de tão grande.
O resultado foi doce...

terça-feira, 7 de junho de 2011

O dúvida cruel são muffins ou cupcakes?

Sempre tive dúvida sobre que bolinho estava degustando, após pesquisas finalmente consegui sanar essa dúvida cruel.
Para compreender a diferença foi muito difícil, pois atualmente a linha que separa cupcakes de muffins está cada vez mais tênue. Nossos cupcakes acabam levando coisas que só os muffins levam no século passado. Hoje queremos cada vez mais incrementar nossos cupcakes com gotas de chocolate, frutas, recheios e isso acaba o deixando com cara de muffins.
Mas, vamos a auto explicação do cupcakes, a própria tradução da palavra sugere bolo em xícaras, mas como vivemos atualizando e buscando aprimorar nossos dotes culinários esses bolinhos maravilhosos acabaram se rendendo as forminhas tradicionais e aí começou a confusão, rsrsrs...
Dessa  forma, divido essas delícias assim:
- Cupcakes são bolinhos de massa simples e leve,com cobertura em cima e cheio de adornos comestíveis.

- Muffins tem a massa mais pesada, com menos açúcar, que tem recheio e detalhe ele não leva cobertura alguma.
Meninas a dúvida que persiste então criamos uma nova categoria para esses bolinhos, rsrsrs... meus cupcakes todos tem recheio, aí aí algo me ajuda a definir?

sexta-feira, 3 de junho de 2011

Sopa de abóbora


Essa receita fiz para receber os professores na minha escola em minha casa.  A abóbora utilizada ganhei na escola e aí tava um bom motivo para nos reunir.
Vamos a receita:
- 03 Kg de abóbora
- 01 cebola grande cortada em cubinhos
- 01 tomate cortado em cubos
- 02 bistecas ( 200 grs)
- 02 batatas grandes
- 01 cenoura grande
Frite a bisteca , cebola e tomate, acrescente água fervendo e coloque na pressão por 30min. Abra a panela, retire as bistecas e corte em cubinhos ( reserve) acrescente ao caldo as batatas e cenoura, feche a pressão por 15 min. Depois retire os legumes e leve ao liquidificador e bata com um pouco do caldo (reserve), coloque na pressão no mesmo caldo as abóboras e espere 10.min. Agora bata o restante do caldo com a ábobora, misture o caldo reservado e a carne, acrescente salsinha e sirva.
Essas torradinhas fiz de pão amanhecido, coloco no forno com margarina,alho triturado e orégano.
Para dar um charme a sopa também gosto de fritar bacon em cubinhos e colocar no prato.

quinta-feira, 2 de junho de 2011

Sopa de ervilhas

Está muito friooo... as geadas não param por aqui... essas horas sinto saudades do calor do Rio de Janeiro, rsrsrs...
Ontem fiz essa sopa e é bem prática, vamos aos ingredientes:
- 01 pct de ervilha seca ( deixe de molho pelo menos 3h)
- 02 gomos de linguiça calabeza
- 01 cebola pequena
- 01 dente de alho
- sal a gosto.
Frite a cebola, calabreza em cubos e o alho. Depois acrescente a ervilha ( escorra da água que ficou de molho e lave), com 02 litos de água coloque na pressão por 30min.
Abra a panela, basta mexer com uma colher de pau , já está um creme,  acerte o sal e coloque calabrezas fritas em rodelas para dar um charme.